Пивоварню Guinness вернут на родину

Компания Diageo, крупнейший в мире производитель алкогольных напитков и владелец брендов Guinness и Johnnie Walker, построит завод по производству пива Guinness в городе Ликслип в Ирландии, где Артур Гиннес начал варить свое знаменитое пиво в 1755 году. Об этом сообщает AP.

При этом завод частично построят на 20 гектарах земли, которой владела семья Гиннесов.

Намерение построить завод в Ирландии является частью плана Diageo по сокращению расходов и увеличения эффективности ведения бизнеса в Ирландии. Diageo к 2013 году уволит до половины персонала Guinness в Ирландии, закроет два пивоваренных завода в стране и сократит производство пива на заводе Guinness в Дублине.

При этом на заводе в Ликслипе будут также производится такие бренды, как Carlsberg и Budweiser, которые Diageo производит по лицензии.

Diageo реализует свою продукцию в 180 странах мира. Помимо Guinness и Johnnie Walker ей также принадлежат бренды Smirnoff, Baileys, JB и другие.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.