Россия будет претендовать на долю в АЭС "Белене"

Россия будет претендовать на долю в АЭС «Белене», которую возводит в Болгарии российское ЗАО «Атомстройэкспорт», сообщил глава Росатома Сергей Кириенко в интервью болгарской газете «Стандарт».

«Если Болгария объявит конкурс на свою долю в АЭС «Белене», мы примем участие. Когда проект начинался, мы видели себя исключительно в роли подрядчика, а не инвестора. Но в случае, если такая возможность предоставляется, мы хотели бы участвовать в тендере, поскольку абсолютно убеждены в окупаемости проекта», - сказал Сергей Кириенко в интервью болгарской газете, передает РИА «Новости».

По его словам, для Росатома, как подрядчика проекта, нет разницы, какая доля в АЭС останется в собственности Болгарии.

«Если Болгария решит ничего себе не оставлять - хорошо, мы будем работать и при таком положении вещей. Если решит оставить себе все - будем работать по этому варианту. Полагаю, правительству нужно было бы оставить для себя минимальную устраивающую его долю, а остальное предложить инвесторам», - подчеркнул он.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.