Немецкие врачи бьют тревогу

Доктор Оливер Манн уже привык к тому, что операционные столы не выдерживают внушительного веса некоторых из его пациентов. Но недавно он прооперировал женщину, весившую 350 килограммов. Врач признался, что подобного в его практике еще не было.
Специалисты заявляют, что Германия пополнила список стран, столкнувшихся с проблемой лишнего веса. Уже сегодня каждый второй житель страны обладает избыточной массой тела, а каждый пятый – страдает от ожирения. Особо остро ситуация проявляется на востоке Германии.
Тем временем, немецкие врачи говорят о не совсем привычном аспекте данного вопроса – помимо того, что полнота способствует вознковению различных проблем со здоровьем, лечить тучных пациентов – весьма непростая задача. Оливер Манн поясняет, что людям, страдающим ожирением, невозможно померить давление, поскольку им мала манжета манометра. Также возникают трудности с введением инъекций – вены на руках полного человека практически не прощупываются. А чтобы доставить пациента с избыточным весом в операционную, порой приходится задействовать подъемный кран или прибегать к помощи пожарных.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.