Целесообразность или безопасность?

Как мы уже сообщали 31 августа,  Европейский комитет по безопасности авиаперевозок рекомендовал всем странам ЕС ввести жесткие ограничения  по провозу багажа в самолётах, запретить провоз жидкостей в ручной клади, и сократить торговлю в магазинах Duty Free,  аналогично правилам, применяемым в Великобритании. Однако пробная попытка  работы по-новому показала, что ужесточение требований при проведении личного осмотра и досмотра багажа существенно осложняет работу аэропортов и создает дополнительные трудности и неудобства для пассажиров, вынужденных приезжать к своему рейсу на несколько часов раньше обычного.

 

Поэтому без перестройки всей инфраструктуры, которая потребует большого времени и дополнительного финансирования, реализовать новые меры по борьбе с терроризмом без ущерба для пассажиров невозможно.

В этой ситуации некоторые страны Евросоюза заняли  выжидательную позицию и не поддержали рекомендации, заявив, что, безусловно, выполнят их в случае принятия соответствующих регламентов на законодательном уровне.

 

 

В частности, в Германии посчитали, что в  настоящий момент ситуация нормализовалась и при отсутствии оперативных сведений о планируемых террористических атаках аэропорт Франкфурта вернулся к обычному рабочему режиму. Пассажиры снова могут беспрепятственно делать любые покупки в магазинах беспошлинной торговли, включая алкоголь и косметику. Некоторые ограничения оставлены на рейсах, вылетающих в США и Великобританию по требованию этих стран.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.