Побережье техаса (South texas gulf coast)

Побережье техаса (South texas gulf coast)

Среди достопримечательностей Техаса можно выделить курорты на побережье Мексиканского залива, национальный заповедник побережья острова Падре-Айленд, национальные парки Гваделупских гор и Биг-Бенд, Капитолий в Остине, Форт Дэвис, Парк аттракционов 'Шесть флагов'.


Автор: Полина Челпанова

Статья: Побережье техаса (South texas gulf coast)

Сайт:

США всегда были одной самых любимых стран для путешественников со всего мира. От небоскрёбов 'Большого яблока' (Нью-Йорка) до пляжей западного побережья, от северной Аляски до южного Техаса, интересные места и разнообразные пейзажи огромной страны привлекали внимание туристов пяти континентов. Среди достопримечательностей Техаса можно выделить курорты на побережье Мексиканского залива, национальный заповедник побережья острова Падре-Айленд, национальные парки Гваделупских гор и Биг-Бенд, Капитолий в Остине, Форт Дэвис, Парк аттракционов 'Шесть флагов'. Восточная и южная часть Техаса лежит в зоне Примексиканской низменности, постепенно повышаясь на запад, к плато Эдуардс, горам Сакраменто и Льяно-Эстакадо. Интерес для туристов представляют собой как города (Сан-Антонио, Остин, Хьюстон, Даллас), так и природа 'Штата Одинокой Звезды'. На востоке немало широколиственных лесов, а на севере - прерий. Болотистые и лесистые районы востока более похожи на Луизиану, а тропическое побережье Мексиканского залива имеет мало общего с гористыми пустынями запада. Столь же разнообразен и климат - когда в Амарилло идет снег, в Эль-Пасо может стоять иссушающая жара, а в Хьюстоне лить дождь. Щедрая природа штата предоставляет путешественнику виды ущелий и юкковых долин. Гигантские растения заполняют собой все горные склоны. Весной юкки выпускают гигантские свечки белых цветов, похожих издалека на фонтаны. Групповые и индивидуальные экскурсии, занятия водными видами спорта, семейный отдых, прибрежные парки с услугами пикника, доступные рыбацкие чартеры, курорты с развитой инфраструктурой - это все о Техасе. На побережье есть масса курортов, которые особенно активно работают зимой. Строящийся Техасский зимний курорт станет еще одной радостью туристов. Во-первых, здесь будет огромное количество самых разных трасс, покрытых Snowflex. Во-вторых, это будет настоящий курорт со всей сопутствующей инфраструктурой: отелями, ресторанами, базами проката. Кроме того, любители зимних видов спорта смогут приобрести в собственность коттеджи рядом с лыжными трассами, сделанные в стиле швейцарских шале. Деньги, вложенные в строительство, наверняка окупятся, учитывая жаркий климат Техаса, где снега не бывает в помине. К услугам же любителей летних развлечений - рыбная ловля, плавание, серфинг и виндсерфинг, кайтбординг и каякинг. С учетом того, что Техас имеет сотни миль океанского побережья, возможности рыбалки здесь практически безграничны. Существует сервис класса 'люкс' (с арендой судна и инструктором по рыболовству), но ничто не мешает рыбачить и бесплатно, либо за символическую плату с общественного пирса, имея лишь правильную удочку и минимум знаний.


В октябре можно посетить Техасский колбасный фестиваль – Техасский аналог немецкого Октоберфеста. Чрезвычайно развитый туристический бизнес Техаса позволяет ставить его в один ряд с местами, предоставляющими самый богатый выбор всех видов отдыха.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.