Отдых в Ярославле

Отдых в Ярославле

На территории древнего Ярославля – исторического центра города, находится 140 памятников архитектуры. С 2005 года древний Ярославль часть всемирного наследия ЮНЕСКО.


Статья: Отдых в Ярославле

Сайт: Эксперты по странам

Город Ярославль прекрасное место для отдыха российских туристов и туристов из стран ближнего зарубежья. Недаром среди всех экскурсионных туров по России Ярославль пользуется заслуженной популярностью.


Ибо Ярославль входит в знаменитое «Золотое Кольцо России». Впрочем, Ярославль хорош для отдыха и сам по себе. На территории древнего Ярославля – исторического центра города, находится 140 памятников архитектуры. С 2005 года древний Ярославль часть всемирного наследия ЮНЕСКО.
Особенно прославился Ярославль своими православными соборами, храмами и часовнями, а также монастырями. В них так хорошо отдохнуть душой и очиститься духом. Прекрасна Церковь Ильи пророка. Русским духом веет от Спасо-Преображенского собора Спасского монастыря. Толгский монастырь на берегу Волги является прекрасным сочетанием земного и небесного, отдыха церковного и мирского.
Славен Ярославль и светскими памятниками архитектуры. Для утонченного отдыха прекрасно подходит Академический театр имени Федора Волкова.
Хорошо отдыхать в Ярославле и тем, чей отдых не мыслим без посещения музеев. Ярославский художественный музей, таков, каким и должен быть главный музей одного их древнейших культурных центров России.
Для туристов любителей экстравагантных музеев, лучше подойдет частный музей «Музыка и время».
С точки зрения доступности туры в Ярославль хорошо подходят для отдыха, как москвичей, так и петербуржцев, а также жителей Поволжья. Ибо Ярославль является крупным портом на Волге, что хорошо для туристов, которым панорама Волги и ее берегов во время плавания помогает отдохнуть от вида городских пейзажей. Тех же туристов, кто ограничен во времени отдыха, порадует то, что Ярославль лежит на пересечении важных автомобильных и железнодорожных дорог.
Туристов, любящих отдыхать в гостиницах, в Ярославле ждет 17 гостиниц. В том числе туристов любителей комфортабельного отдыха ждут три гостиницы с тремя звездочками, и даже гостиница с четырьмя звездочками.
Умеренный климат Ярославля, смягчаемый теплыми ветрами с Атлантики, обеспечит приятный отдых, туристам, желающим здесь отдохнуть.
Ярославль ждет туристов любящих отдыхать душевно и с комфортом!





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.