Национальные парки Секвойя и Королевский Каньон (Sequoia and King Canyon National Park)

Национальные парки Секвойя и Королевский Каньон (Sequoia and King Canyon National Park)

Секвойя и Кингс-Каньон давно являются очень популярным местом для туристов со всего света. Неизменный интерес представляют собой гигантские экземпляры секвойи. Южный район парка даже получил название 'Гигантский лес' - именно там растут 5 исполинов.


Автор: Полина Челпанова

Статья: Национальные парки Секвойя и Королевский Каньон (Sequoia and King Canyon National Park)

Сайт:

Национальные парки Секвойя (Sequoia) и Королевский Каньон (King Canyon) – сдвоенная парковая территория, знаменитая на весь мир горными пиками, глубокими каньонами ледникового периода, множеством пещер, густыми зелеными лесами и, конечно же, самыми большими деревьями в мире.


Парк Секвойя расположился в южной части Сьерра-Невады (Sierra Nevada) в Калифорнии, примерно в 450-ти км к юго-востоку от Сан Франциско и в 160 км от городка Фресно. Основан в 1890 году. С юга парк граничит с другим, не менее именитым национальным парком - Кингс-Каньон (или Королевский Каньон), основанным немного позже - в 1940-м году. Оба парка являют собой единое подразделение, подчиняясь Службе национальных парков США.
Королевский Каньон, давший название парку, является самым глубоким каньоном в США - глубина его составляет около 2500 м.
Секвойя и Кингс-Каньон давно являются очень популярным местом для туристов со всего света. Неизменный интерес представляют собой гигантские экземпляры секвойи. Южный район парка даже получил название 'Гигантский лес' - именно там растут 5 исполинов. Известно, что секвойя является самым крупным из не вымерших деревьев планеты. Так, самое большое дерево в мире растет именно в 'Гигантском лесу', имеет 84 метра в высоту, 3 тысячи лет от роду и носит название 'Генерал Шерман' (General Sherman tree). 'Генарл Шерман' растет и поныне – в год дерево прибавляет по 1 мм, таким образом становясь выше на 1 см за десятилетие. 'Соперником' этого исполина является другое дерево, растущее по соседству, в парке Кингс-Каньон, и носящее также генеральское имя – 'Генерал Грант' (General Grant Tree).
Среди прочих полюбившихся туристам мест в парке Секвойя и Королевский Каньон - Королевская Река (Kings River), Кедровая Роща (Cedar Grove), North Palisade, Моро Рок (Moro Rock), Тоннель Лог (Tunnel Log), Луг Кресент (Crescent Meadow) и множество прочих мест.
В обоих парках проложено около 800 пеших троп, исследователям предоставлено более 200 пещер, а для зимнего времени предусмотрено 50 лыжных маршрутов по пересеченной местности. Пешие походы, конные прогулки, детские программы, скалолазание и альпинизм, рыбалка, походы со снегоступами, и даже купание в озере – все виды туристских развлечений в Парках предусмотрены. Ежегодно парки обновляются – появляются автобусные маршруты, ремонтируются и прокладываются новые дороги и тропы, разбиваются парковки.
Парки круглосуточно открыты весь год, в любую погоду. Наиболее обильный туристами сезон - июль и август.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.