Речные круизы снимаются с мели

Речные круизы снимаются с мели

Итоги речной пассажирской навигации 2010 года показали: Нижний Новгород все чаще становится отправной точкой для увлекательного водного путешествия по просторам России.


Статья: Речные круизы снимаются с мели

Сайт: 100 дорог

В завершившемся круизном сезоне к компаниям «Волга-Флот-Тур» и «Гама» присоединился «Инфофлот», а количество комфортабельных пассажирских теплоходов увеличилось до 17-ти.


Почему? Нижний Новгород желающим отправиться в увлекательный круиз как раз и подходит тем, что от него удобно отправляться по водным артериям страны как на север, так и на юг.
География круизов из Нижнего Новгорода весьма обширна и охватывает все судоходные реки европейской части России (Волгу, Каму, Дон, Оку, Свирь, Неву), а также Волго-Балтийский, Волго-Донской и Беломоро-Балтийский судоходные каналы. И хотя принципиальные новинки среди речных круизов появляются редко, в июне 2010 года туристы смогли совершить уникальное путешествие по Оке по маршруту «Нижний Новгород - Рязань - Нижний Новгород». А уникален он потому, что из-за обмеления реки пройти его можно только в мае или начале июня на теплоходах с осадкой до 1,4 метра.
Речной круизный отдых в Нижнем Новгороде становится все более популярен. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в навигацию 2010 года на теплоходах отдохнуло около 65 тыс. человек.
Как показывают итоги навигации этого года, популярностью среди туристов в сезон пользовались маршруты самой разной продолжительности. Это и «длинные» круизы (до Петербурга и Астрахани), и путешествия средней продолжительности (до Казани, Ярославля или Чебоксар), и короткие поездки (до Макарьева).
И людей, желающих отправиться в речной круиз, можно понять. Ведь им предлагают отличный отдых на многопалубных красавцах-лайнерах, пребывание на которых оставляет самые лучшие впечатления. В распоряжении компании «Волга-Флот-Тур», к примеру, есть отдых на теплоходах на любой вкус и кошелек. Четырехпалубные лайнеры («Георгий Жуков», «Михаил Фрунзе», «Семен Буденный», «Федор Шаляпин»), теплоход класса интурист «Александр Пушкин», реконструированный «Капитан Пушкарев», 3 теплохода прогулочного типа – остается только выбирать. Все они работали на круизном рынке в навигацию 2010 года, выполняя рейсы на маршрутах из Нижнего Новгорода и Самары.
Одна из крупнейших речных круизных компаний – компания «Гама» в оперативном управлении у которой находятся теплоходы: двухпалубные «Алдан» и «Александр Свешников», трехпалубные – «Афанасий Никитин», «Иван Кулибин», «Октябрьская революция», «А.С.Попов»), в 2009 году совместно с Правительством Нижегородской области про инвестировала строительство первой вниз по Волге «зеленой» стоянки «Лукоморье» в Балахнинском районе. И успешно продолжает работать над реализацией идеи создания новых круизных судов «Сура» (класса «река») и «Золотое кольцо» (класса «река-озеро»).В Нижегородской области на базе Городецкого судостроительного завода полным ходом идет строительство теплохода «Сура». Технический пуск на воду прошел успешно. В мае планируется первая навигация нового теплохода. Как раз «Сура», благодаря своим техническим характеристикам, будет способна ходить по таким мелководным рекам, как Ока. И возможно, в скором будущем туристы отправятся на ней в «Московскую кругосветку»…
У компании «Инфофлот», которая открыла офис в Нижнем Новгороде в феврале этого года – своя «изюминка». География предлагаемых ею круизов обширна, а интересные (а подчас и эксклюзивные) маршруты уже стали ее фирменным стилем. Она организует туры на целом созвездии теплоходов разного класса, но особенно гордится такими лайнерами, как «Карл Маркс» и «Юрий Никулин». Компания «Инфофлот» первой открыла навигацию 2010 года на теплоходе «Карл Маркс».
В следующем году открытие навигации состоится рано. Ожидается, что это произойдет 23-24 апреля. Поэтому уже сейчас любители увлекательного речного круизного отдыха могут выбирать из десятков маршрутов, которые стартуют в Нижнем Новгороде.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.