Комары-убийцы

|

Экологи обнаружили в районе Кармиэля в Израиле инфицированных комаров.

Комары заражены вирусом западно-нильской лихорадки. Местные власти намерены в самое ближайшее время  провести химическую обработку участков, где размножаются вредоносные насекомые.
За работу по предотвращению распространения заболевания отвечает специальная межведомственная группа, созданная несколько лет назад в виду угрозы эпидемии западно-нильской лихорадки. Министерство экологии обратилось к гражданам с призывом немедленно сообщать о местах скопления комаров.
Это не первый подобный случай распространения комаров-убийц. В этом году инфицированные комары были обнаружены в районе Мегидо, в долине Бейт-Шеана, в прибрежной зоне Хайфы. Специалисты опасаются, что вероятность распространения инфицированных вирусом западно-нильской лихорадки комаров на другие территории страны достаточно велика.
Западно-нильская лихорадка это вирусное заболевание, переносимое кровососущими насекомыми, представляет смертельную опасность для людей с ослабленной иммунной системой, а также для детей и лиц преклонного возраста.
В прошлом году на территории Израиля было зарегистрировано более 100 случаев заражения опасным вирусом. Наиболее серьезные масштабы заболевания были отмечены в 2000 году, тогда заразились 452 человека.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.