Эпидемия в Китае

01.1.2007

Эпидемия в Китае

На этот раз обнаружен очаг распространения круглых червей в приморских районах Китая, которые стали излюбленным местом для отдыха российских туристов. Об этом 24 января сообщили в управлении Роспотребнадзора по Омской области.

В связи со смертельной опасностью управление потребовало от туристических фирм Омска информировать граждан о санитарно-эпидемиологической обстановке и возможном риске для их здоровья. Кроме того, турфирмы должны давать точные сведения о мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания.

Сообщается, что заражение "гуанчжоускими круглыми червями" происходит при употреблении человеком продуктов в сыром или недоваренном виде, как это принято в китайской кухне. Особенную опасность несут в себе сырые моллюски, некоторые виды рыб, креветки, крабы, лягушки и змеи.

Основной причиной распространения гуанчжоуских червей является загрязнение водоемов промышленными предприятиями. После попадания в организм человека они начинают паразитировать в различных органах - желудочно-кишечном тракте, легких, головном мозге. Инкубационный период составляет от одного месяца до нескольких лет. Чаще всего эти черви вызывают воспаление мозга, которое может привести к слабоумию, а в ряде случаев и к смертельному исходу.

За последние годы в Китае возникли также и новые, доселе неизвестные болезни. В их числе атипичная пневмония и птичий грипп. Вполне вероятно, что могут появиться и другие, не менее опасные, инфекции. Люди, совершающие деловые поездки и туристические туры в Китай, по сути, подвергают себя смертельному риску, в отличие от путешествий в другие страны, где никогда не возникали новые неизвестные заболевания. // Newsinfo.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.