Экотуризм в Приморье

06.2.2007

Экотуризм в Приморье

Соглашение о сотрудничестве в области экологического туризма, очень популярного у иностранных туристов, подписали Находка, Партизанск, ЗАТО Фокино, Шкотовский, Партизанский и Лазовский районы.

Такое партнерство уже действует между Арсеньевом, Анучинским и Яковлевским районом. Основное направление сотрудничества – развитие туристической инфраструктуры (строительство мини-гостиниц и кемпингов, оборудование экологических троп, а также мест для наблюдений за животными) и при этом сохранение природных ресурсов и культурного наследия.

По мнению специалистов, развитие экотуризма повысит привлекательность Приморья не только для российских, но и для иностранных туристов. Традиционно, экотуризм – один из востребованных видов отдыха у иностранцев, посещающих Приморский край. Только в прошлом году в Приморье побывали около 100 тысяч иностранных туристов. Популярны у иностранцев экскурсионно-познавательные, а также экологические и приключенческие маршруты (экстремальный и этнографический туризм). В том числе, сплав по рекам, рыбалка, экскурсии в места компактного проживания коренных народов Приморья.

Сейчас же туристические фирмы отмечают практически полное отсутствие в крае туристической инфраструктуры для экологического туризма (казино, отелей и "массажных салонов", рассчитанных на туристов из Китая, уже вполне достаточно). Таким образом, богатейшая природа Приморья планомерно уничтожается, и шансов взглянуть на нее у желающих того иностранцев и россиян все меньше.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.