Экстремалы готовятся к встрече с весенней тайгой

22.2.2007

Экстремалы готовятся к встрече с весенней тайгой

Экстремальная экспедиция стартует весной в Приангарье. Ее организует экспедицию туристическая компания "Гранд Байкал".

В течение 10 дней участники экспедиции пройдут около 1000 км на снегоходах по дикой ленской тайге и льду Байкала. Маршрут пойдет через поселки Качуг, Карам, Улькан (БАМ), перевал Даван, город Северо-Байкальск, мыс Котельниковский, Ушканьи острова, поселок Усть-Баргузин, остров Ольхон, поселки Энхалук и Бугульдейка, охотничье хозяйство "Таловское".

Как сообщил ИРА "Телеинформ" один из организаторов проекта Дмитрий Говорухин, подобная экспедиция проводится в Приангарье впервые.

500 км участники экспедиции пройдут по тайге, 500 км по льду Байкала. Они будут ориентироваться на охотничьи тропы и старые геологические дороги, а также на замерзшие реки. Покорять бескрайние сибирские просторы на снегоходах будут несколько человек – бизнесмены и ученые из Москвы и Санкт-Петербурга. Каждому любителю экстрима такое путешествие обойдется примерно в 300 долларов.

Для столь экстремального путешествия планируется использовать снегоходы с более высокой проходимостью, рассчитанные на условия ленской тайги. На ночлег путешественники будут останавливаться на турбазах.

В программе экспедиции – знакомство с горячими источниками на мысе Котельниковском, в бухте Змеиной, поселке Сухая, фотоохота на байкальскую нерпу, а также традиционный ритуал – установка флага компании, организовавшей экспедицию, на одну из покоренных вершин. В данной экспедиции это будет горный перевал Даван. По материалам Regions.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.