Школьник нашел клад 3000-летней давности

27.4.2007

Школьник нашел клад 3000-летней давности

Шестнадцатилетний школьник из Млада Болеслава по имени Адам Кутов нашел настоящий клад, ценности которого позавидовали бы многие археологи. Это четыре бронзовые секиры и девять витых изделий из золотой проволоки, изготовленные примерно 3300 лет назад. Стоимость только золотых изделий составляет около 100 тысяч крон. Однако их историческая ценность гораздо выше.

По словам археологов краеведческого музея в Млада Болеславе, находка – самый крупная из когда-либо найденных в регионе и относится к переломному времени между средним и младшим бронзовым веком. По всей видимости, она свидетельствует о том, что в то время рядом с Млада Болеславом существовало городище. 18 мая, во время Музейной ночи, находка впервые будет выставлена в местном музее. Адам Кутов с детства увлекался историей и уже давно работает на добровольческих началах в местном краеведческом музее. Однако, по его словам, в данном случае он искал старинные монеты, а не то, что было найдено. // czechwalker







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.