Японский яхтсмен не смог попасть в книгу рекордов

07.5.2007

Японский яхтсмен не смог попасть в книгу рекордов

Попытка установить новое мировое достижение, занесенное в Книгу рекордов Гиннесса, которое предпринял японский моряк Икуо Кашима, оказалась под угрозой. Во время одиночного кругосветного путешествия его яхта потерпела крушение у юго-западного побережья австралийского острова Тасмания, а сам спортсмен с полученными травмами ног доставлен спасателями в больницу города Хобарт.

Как заявила представительница Австралийской службы спасения на водах /AMSA/ Тресси Джиггинс, сигнал бедствия по спутниковой связи поступил ранним утром от японской стороны, которая попросила оказать помощь своему соотечественнику, и на место предполагаемого крушения судна был сразу же выслан вертолет. По словам самого пострадавшего, причиной случившегося стала гигантская волна, захлестнувшая яхту и нанесшая ей значительные повреждения.

"Путешественник сейчас находится в депрессивном состоянии, - подчеркнула Джиггинс, - Ведь на протяжении последних 9 месяцев спортсмен шел к своей мечте, которой не суждено сбыться, по крайней мере, в ближайшее время". К тому же, по мнению врачей, о каких-либо самостоятельных перемещениях больного не может идти и речи. Как передает ИТАР-ТАСС, спортсмену исполнилось 77 лет. Он не владеет английским языком и общается со своими "ангелами-хранителями" через переводчика. В настоящее время ведутся работы по буксировке поломанной яхты к берегам континента // Вести РУ







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.