Яхта для первой казахстанской кругосветки спущена на воду.

10.6.2007

Яхта для первой казахстанской кругосветки спущена на воду.

В пригороде Тулона - порту Пин Ролланд (Франция) спущена на воду яхта "Чокан Валиханов" для первой в истории Казахстана отечественной морской кругосветной экспедиции Terra Vita, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в Центрально-Азиатском географическом обществе (ЦАГО) - организаторе экспедиции.

По информации ЦАГО, судно под казахстанским флагом взяло курс к месту приписки - в казахстанский порт Актау на Каспии. На борту яхты находится экипаж из семи человек.

Стоимость яхты водоизмещением более 10,5 тонны составляет 600 тыс. евро. Длина судна - 14,39 метра, ширина - 4,25 метра. "Французские конструкторы заявляют, что яхт с таким оснащением мало даже в Европе", - отметили в ЦАГО.

Как сообщалось, экспедиция Terra Vita пройдет под девизом "Мы открываемся миру - мир открывается нам" и носит в большей степени просветительский характер с целью пропаганды Казахстана за рубежом.

Маршрут экспедиции проляжет через 32 государства. Кругосветная экспедиция, как ожидается, стартует из порта Актау в августе этого года: яхта из Каспийского моря пройдет через Волго-Донской бассейн, Черное и Средиземное моря и выйдет в Атлантику.

Общая стоимость проекта кругосветной экспедиции составляет $5,5 млн.

"Интерфакс-Казахстан" является информационным on-line спонсором первой казахстанской кругосветной экспедиции.

// ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.