Экспедиция "Евразия-2007" продвигается в мысу Дежнева

12.7.2007

Экспедиция "Евразия-2007" продвигается в мысу Дежнева

Продолжается экспедиция кубанских путешественников "Евразия-2007", ее участники решили пройти континент с запада на восток – от мыса Рока в Португалии до мыса Дежнева в России.

Как сообщает "Радио 107", туристы пересели на джипы и отправились в Магаданскую область. По словам руководителя автомобильного этапа Валентина Матрохина, этап проходил сложно.

"Поход проходит в вечной мерзлоте. Паводки, снабжения нет, дорог нет. Люди встречали нас с удивлением, но никто не отказывался помочь. Чем более экстремальные условия, тем сплоченнее люди", — сказал Матрохин.

На джипах путешественники доехали до поселка Омсукчан – это самая крайняя точка страны, куда можно добраться на автомобиле. Здесь началась пешая часть путешествия. Четыре человека держат путь на мыс Дежнева. На катамаранах и пешком они преодолеют путь в 3 тысячи километров. Завершится экспедиция в сентябре. На мысе Дежнева путешественники установят флаг Краснодарского края.

Как сообщали ЮГА.ру, экспедиция "Евразия-2007" стартовала 13 марта от мыса Рока в Португалии, ее маршрут пролегал по территории таких стран, как Португалия, Испания, Франция, Швейцария, Италия, Словения, Хорватия, Греция и Россия. Первый этап экспедиции был посвящен XXII зимним Олимпийским играм. Всего в рамках экспедиции "Евразия - 2007" будет пройдено 20 тысяч километров. // ЮГА.ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.