Экстремальная жара охватила огромный континент

12.7.2007

Экстремальная жара охватила огромный континент

В большинстве штатов США установилась жаркая и сухая погода, она способствует значительному повышению пожароопасности. В настоящее время волны экстремального тепла затрагивают запад, северо-запад и северо-восток. Уже несколько дней Нью-Йорк задыхается в духоте, после полудня столбики термометров добираются до +35°. Но из-за высокой влажности это воспринимается как все 40°. Мэр Нью-Йорка обратился к жителям с призывом ограничить энергопотребление, в то время как чиновники открыли около 290 охлаждающих центров, чтобы помощь людям перенести жару.

Прогнозисты национальной службы погоды ожидают, что в ближайшее время жара должна окончиться, и как это обычно бывает прохождением холодного фронта в сопровождении дождей, гроз и порывистого ветра. Тем временем сильная жара отмечается и во многих других штатах. Но, если для Техаса, Аризоны и Калифорнии жара в +40° обычное дело, то на северо-западе страны, в Орегоне, она аномальное явление, температурный фон примерно на 8-10° превышает климатическую норму. В течение предстоящих дней здесь ожидается сохранение жары. Возникшие пожары уже уничтожили около 30000 акров земли и угрожают жилым домам. // ФОБОС/Gismeteo.Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.