Экспедиция "Томск–Гималаи" на вершине Кала-Патар

15.10.2007

Экспедиция "Томск–Гималаи" на вершине Кала-Патар

На высоте пять тысяч шестьсот метров развевается флаг Сибирских Афин. Экспедиция "Томск–Гималаи" покорила вершину Кала-Патар. Она находится в предгорье самой высокой горы мира – Эвереста.

Путешественники взошли на гору в субботу, в пять вечера по местному времени. О том, какой пейзаж отрывается на такой высоте в Гималаях, рассказал руководитель экспедиции Евгений Ковалевский.

"Мы только взошли на вершину Кала-Патар, на 5600 метров. Прямо напротив нас Эверест, а за нашей спиной пещерная гора. Передайте всем, Томичи взошли на вершину Кала-Патар 13 сентября в пять часов вечера по местному времени. Мы увидим золотой Эверест. Ура!".

Напомним, сегодня десятый день экспедиции. По плану путешественники должны уже выйти к истокам высокогорной реки Дудх–Коси и начать сплав. Служба информации "Медиа FM" следит за экспедицией томских экстремалов. // mediafm







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.