Яхта Федора Конюхова попала в шторм в Атлантическом океане

19.11.2007

Яхта Федора Конюхова попала в шторм в Атлантическом океане

В первый серьезный шторм попала сегодня на юге Атлантического океана яхта Федора Конюхова "Торговая сеть "Алые паруса", передает ИТАР-ТАСС. Высота встречных волн достигает пяти метров, скорость встречного ветра 40 узлов (70 км). Как сообщил сегодня путешественник по телефону, "яхту бьет и разламывает, пришлось сменить курс, чтобы уменьшить удары стихии по корпусу и такелажу". "Это первый звоночек, он говорит, что Южный океан уже близко", - добавил Конюхов. У моряков всего мира Южным океаном называется огромное водное пространство, примыкающее к Антарктиде.

Капитан Конюхов также сообщил, что в настоящее время он находится на 25 градусе южной широты, до "ревущих сороковых" осталось 15 градусов, или 900 миль. Именно по "ревущим сороковым" и "неистовым пятидесятым" широтам пройдет первая в мире гонка вокруг Антарктиды, участником которой станут яхта "Алые паруса" и ее шкипер Федор Конюхов. Перед ним стоит задача добраться до Австралии, от берегов которой будет дан старт. К стране кенгуру Федор надеется добраться в середине декабря. // GZT.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.