Чукотка: от океана до океана

08.12.2007

Чукотка: от океана до океана

12 декабря 2007 года в Московском отделении Русского географического общества состоится встреча с участниками лыжной экспедиции «Чукотка: от океана до океана» и презентация новой экспедиции «Горы Бырранга: путешествие в затерянный мир», организуемой в 2008 году Клубом активного туризма и отдыха (Клубом АТО).

В марте-апреле 2007 года команда «Созвездие», собранная Клубом АТО, под руководством мастера спорта Алексея Романенкова прошла автономный, лыжный маршрут высшей категории сложности через весь Чукотский полуостров с севера на юг (Певек – Валунистый около 1000 км).

Главной особенностью данного маршрута было прохождение через все природные зоны Чукотского края в автономном режиме, без организации забросок, с описанием ранее не пройденных мест. А также восхождение на самую высокую, ранее не покоренную, гору Чукотки - вершину Недоступная (1794 м). В команду входили участники из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы всего 10 человек, многие из которых неоднократные Чемпионы России по спортивному туризму, мастера спорта.

2008 году Клубом активного туризма и отдыха (Клубом АТО).

Новая экспедиция Клуба АТО «Горы Бырранга: путешествие в затерянный мир» продолжит исследование практически не посещаемых мест России.

"В 2008 году мы планируем собрать не менее достойную команду – комментирует председатель Клуба АТО Геннадий Семин – целью которой будет прохождение лыжного маршрута в горах Бырранга, по Таймыру, Красноярскому краю, самым северным материковым горам России. Руководить командой будет Павел Величко, опытный руководитель, мастер спорта РФ, заслуженный путешественник, чемпион по спортивному туризму. Группе предстоит пройти по горам и каньонам от восточной части озера Таймыр до мыса Челюскина в автономном режиме". // stadium.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.