Школа для яхтостроителей

23.12.2007

Школа для яхтостроителей

В Сочи на территории Лазаревскомй судоверфи открылась школа "Океан", в которой всех желающих учат строить яхты, катамараны и каяки, сообщил РИА Новости руководитель заведения известный яхтсмен, заслуженный мастер спорта по парусному спорту Виктор Языков.

"Это одновременно и школа и лаборатория яхтинга в Сочи", - пояснил собеседник агентства.

Он рассказал, что в настоящее время под его руководством на Лазаревской судоверфи завершается строительство новой яхты "Дочь ветра".

"Новая яхта - это итог многолетней работы. С технической точки зрения она превосходит все предыдущие (которые Языков строил до этого). Например, отдельные устройства у нее позволяют справляться с управлением одному человеку вместо двух", - отметил Языков.

Он добавил, что у новой яхты усовершенствован руль. "Обычно когда яхта сталкивается с каким-то твердым предметом в воде, руль ломается, здесь же разработана такая система, что в этот момент руль просто откидывается и остается целым", - уточнил собеседник.

Первую яхту Языков построил во дворе своего дома из каштана и совершил на ней кругосветное путешествие. Татьяна Страхова // РИА Новости







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.