Чучело лисы вызвало панику в аэропорту

| |

В среду 10 января несколько сотен пассажиров, готовившихся к вылету из международного аэропорта Каира, стали участниками необычного инцидента.
Один из туристов обратил внимание служащих аэропорта на оставленный кем-то в зоне досмотра багажа рядом со стойкой контроля непрозрачный полиэтиленовый пакет черного цвета. 
Служба безопасности отреагировала очень быстро – из двух терминалов были эвакуированы пассажиры, а для осмотра находки вызвали специалистов-взрывотехников. Поскольку о причинах эвакуации не сообщалось, проводимые мероприятия вызвали панику у туристов. В результате происшествия несколько рейсов вылетели с небольшими опозданиями.
Удивление секьюрити вызвал сам предмет, обнаруженный в пакете. Им оказалось чучело дикой лисы.
Просмотрев видеозапись с камер, установленных в терминале, удалось найти владельца пакета. Неназванный господин намеревался вывезти чучело, но в последний момент перед досмотром прочитал о правилах, запрещающих это делать, и решил избавиться от чучела  таким способом.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.