Российский турист погиб в Шри-Ланке

Россиянина унесло в море сильным течением, когда он купался вместе с семьей. Александр Барсуков вместе с женой, двумя детьми и двоюродной сестрой отдыхал в отеле Club Palm Garden города Моргалла в 60 км от Коломбо.

Несмотря на штормовое предупреждение, в субботу они все вместе отправились купаться на пляж в паре километров от отеля.

Некоторое время они купались около берега, но внезапно мужчина с дочерью оказались в довольно глубоком месте, их подхватило течением и стало уносить в море. Двоюродная сестра Александра, стоявшая ближе всех к берегу, сразу начала звать спасателей и махать им руками. Они подплыли к туристам на скутерах и вытащили из воды девочку. Но мужчина слишком сильно устал, пока боролся с течением, и утонул. Это случилось около 12 часов дня.

Выловить тело сразу не удалось из-за шторма. Последующие поиски в мутной из-за песка воде не дали результатов. Военно-морские силы Шри-Ланки прислали спасательное судно, которое и выловило тело Александра на следующий день. Тогда же вечером произошло опознание. Сейчас посольство РФ на Шри-Ланке занимается подготовкой всех документов для отправки тела россиянина на родину.

- Вся необходимая помощь семье оказывается, - сообщил консул России на Шри-Ланке Владимир Смутко. - Что касается работы туроператора, они отработали надежно, активно подключились, сразу сообщили о случившемся нам.

По словам консула, когда представителей отеля спросили, почему они не предупреждают отдыхающих об опасных местах, им ответили, что там висят красные флажки, означающие, что в этом месте купаться нельзя. Однако опасной зона считается только в 250 метрах с обеих сторон от флага. Барсуков с семьей отошли от флага буквально на 300 метров - туда, где им показалось мельче.

- С их стороны, конечно, было определенное попустительство, - прокомментировал консул работу администрации пляжа и отеля. Представители Club Palm Garden добавили, что не знали, что в этой части пляжа такие резкие перепады глубин.

Сегодня к вечеру тело подготовят к отправке на родину. Семья, лишившаяся отца, покинет Шри-Ланку через несколько дней.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.