Фестиваль плывущих фонариков...

В октябре 1592 года японские войска напали на крепость Чинчжу с намерением захватить ее. Генерал Чинчжу, защищавший крепость, для того чтобы отсылать и получать сообщения от своего союзника, генерала Чивона, армия которого находилась за пределами крепости, запускал горящие фонари в воздух, или спускал их вниз по реке. Таким образом, горящие фонари использовались как средство передачи информации, и как военная хитрость, призванная запутать и смешать японцев. Именно этой великой победе корейцев над японскими захватчиками посвящен современный фестиваль фонарей в Чинчжу Намган, который призван почтить память погибших в той войне большого количества солдат и жителей, а также привлечь туристов к богатой и красивой природе Чинчжу.

Фестиваль фонарей Чинчжу проводится напротив крепости Чинчжу ежегодно, а в этом году с 1 по 12 октября. Одним из главных его мероприятий является выставка фонарей со всего света. Здесь можно увидеть всевозможные фонари, которые только можно представить: сделанные из корейской традиционной бумаги «ханчжи» и из камня, из дерева и современных материалов. Особенно красиво станет вечером, когда тысячи зажженных фонариков закачаются на волнах реки. Можно будет написать желание и прикрепить его к одному из фонариков, кто знает, может оно и сбудется...






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.