Чьи помощники лучше

Японские роботы не хотят пропускать вперед своих собратьев из Южной Кореи.
Четыре крупные компании из Страны Восходящего Солнца объединились для создания общего рынка в области робототехники. Tmsuk, ZMP, VStone, Business Design Laboratory Co (BDL) создали свободную федерацию для внутреннего обмена разработками и технологиями и совместной продажи за границу выпускаемых товаров.
Япония всегда занимала одно из первых мест в данной отрасли, но производители столкнулись с серьезными трудностями в вопросах поиска рынка сбыта, поскольку товары данной категории стоят весьма недешево.
Объединившиеся компании надеются продать в общей сложности 200-300 тысяч роботов в течение следующих пяти лет, что в 10 раз превышает нынешний объем их продаж.
Представители новой японской коалиции заявляют, что они всерьез рассчитывают на востребованность своей продукции, поскольку в последние годы роботы начали активно использоваться в таких областях, как сфера обслуживания, образование и индустрия развлечений.
Однако Япония опасается, что пальму первенства в этой отрасли может перехватить Южная Корея, в планах которой – к 2013 году предложить на мировой рынок универсального робота, незаменимого в домашнем хозяйстве.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.