Техника против несознательности

Японским школьникам придется бросить курить.
Теперь лицам, не достигшим 20 лет, а именно с этого возраста в Японии официально разрешается приобретать табачную продукцию, не придется покупать сигареты в автоматах. Поскольку умная машина просто не продаст вредный товар тому, у кого недостаточно морщин на лице.
Специалисты компании «Фуджитака» создали устройство, с достоверностью в 90 процентов определяющее возраст человека. И правительство собирается оборудовать этим детекторам все сигаретные автоматы. Те же 10 процентов взрослых курильщиков, что не пройдут «тест на старость», смогут доказать свое право на курение, предъявив электронному продавцу водительское удостоверение
Но окончательное решение относительно целесообразности введения подобных мер еще не принято. Пока лишь решено с июля 2008 года ввести идентификационные табачные карты, по которым любой взрослый сможет приобрести в автомате сигареты.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.