Диета по мобильному телефону

| | |

Жители японской префектуры Осака теперь могут не утруждать себя подсчетом калорий.
Для них медики-диетологи ввели новую услугу. Прежде чем поднести ложку, вернее, палочки с едой ко рту, следует сфотографировать блюдо, которое вы хотите употребить, и отправить снимок через сотовую связь в специализированный центр.
Ученые мужи проанализируют фотографию и выдадут информацию о составе и калорийности пищи. В зависимости от диеты клиента, ему разрешат кушать, или посоветуют отказаться от «неправильного» блюда.   
Техника проникла во все аспекты жизни японцев и подобные инициативы никого не удивляют, несмотря на их абсурдность.  Первые клиенты, попробовавшие действие услуги «мобильная диета», готовы потребовать деньги за нее обратно. Время ожидания ответа на запрос таково, что голодный человек успевает «захлебнуться слюной», горячие блюда остыть, а холодные - согреться. Нескольким пользователям ответ приходил только на следующий день...

Появились скептики и среди японских врачей, справедливо утверждающих, что анализ блюд по фотографии не может быть достоверным.
У российского туриста Михаила М., постоянного клиента «Службы Континентов», появилась идея, которой он поделился с экспертами компании.

Если до запланированной в июле поездки Михаила в Японию новый сервис еще не отменят, он планирует испробовать его на себе.

Для этого находчивый турист уже сфотографировал и приготовил к отправке снимки борща, жареной картошки с котлетами и компота.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.