Музей истории, науки и техники Свердловской ж/д

Дорожный музей открылся в Свердловске в 70-х годах XX века и в то время представлял собой центр научно-технической информации для работников железнодорожного транспорта. Экскурсии для лиц, не имеющих отношения к отрасли, проводились по записи. Для широкой публики музей открылся в 2003 году после переезда в здание старого железнодорожного вокзала. В этом году была проведена реконструкция здания, обустроена прилегающая территория, проведена работа по дополнению и размещению экспозиции.

Экскурсию по музею можно начинать ещё снаружи, с привокзальной территории, огороженной нарядным заборчиком. Прежде всего, внимание привлекает само здание вокзала, оформленное в красно-белой гамме. Оно построено в 1878 году известным петербургским архитектором П.П.Шрейбером в псевдорусском стиле. Почти такой же вокзал был построен в Перми. Эти здания отмечали начало (Пермь) и конец (Екатеринбург) Горнозаводской железной дороги — первой железнодорожной магистрали Урала. Со временем объём перевозок вырос, увеличилась сеть железных дорог, и здание перестало справляться с возложенными на него изначально задачами. С 1914 года, после постройки в Екатеринбурге нового вокзала, старый стал использоваться как воинский. Эти функции он выполнял до конца Советской власти и какое-то время после. Затем здание пустовало, приходило в негодность, пока в 2003 году не было отремонтировано и реконструировано. Удалось воссоздать первоначальный внешний вид здания. Оно выполнено в виде одноэтажных каменных палат с длинными боковыми крыльями, которые оканчиваются подобием теремов XVI-XVII веков. По центру здания находится крыльцо, в его углах установлены мощные четырехугольные колонны. Колонны подпирают крышу в виде башенки-терема.

Скульптура «Пассажиры»

Площадь перед вокзалом заставлена произведениями в жанре садово-паркового искусства или, как сейчас принято говорить, городской скульптуры. Они различны как по манере исполнения, так и по художественному вкусу. Прямо перед входом установлена скульптурная группа под названием «Пассажиры».

Осмотрев территорию, отправляемся внутрь. Подлинной мебели, разумеется, не сохранилось, современная изготовлена «по мотивам». Не повезло и другим деталям интерьера, сохранились разве что железные колонны, подпирающие потолок (впрочем, я и в этом не уверен). Каждый зал разделён на зоны. Самая первая посвящена истории Свердловской железной дороги со дня основания до середины XX века. Без паровоза Черепановых, разумеется, никуда. Макет установлен у самого входа и как бы символизирует предтечу регулярных железных дорог.

Следующие зоны построены по тематическому принципу. Они рассказывают о конкретных частях железнодорожного хозяйства. Осмотр начинаем с путевой части.

Макет рабочего места машиниста электровоза ВЛ-11 — здесь можно посидеть в кресле, подергать ручку контроллера, понажимать кнопки. На экране в это время идет видеоурок на тему «Как стронуть электровоз с места». Следуя указаниям машиниста-инструктора, можно «запустить двигатели» и «дать ход». За «окном» будут проплывать виды станции Кизел.

Кроме контроллера, в музее представлены ещё кое-какие электровозные потроха. Это групповой переключатель. Переключает тяговые электродвигатели с последовательно-параллельного на параллельное соединение.

Макет железнодорожной станции

Как видно на снимке, что посреди зала находится самый привлекательный для детей (а я утверждаю, что и для взрослых тоже) экспонат — действующие макеты двух железнодорожных станций. Они иллюстрируют разные хронологические периоды. Ближе к окну располагается макет станции Ревда. Это как бы «современность», хотя, если судить по моделькам машинок, ближе всё же к семидесятым годам XX века.

С другой стороны расположен макет станции Верх-Нейвинск. Макет иллюстрирует конец сороковых — начало пятидесятых годов XX века. Время строительства объекта «Свердловск-44» (ныне Новоуральск) и при желании можно вообразить, что макет изображает подвоз грузов на стройку. Снова мифический, но красивый тоннель, пакгаузы. Задником этого макета служит вид знаменитого Верх-Нейвинского пруда.

Вид следующего зала. Он посвящён службе контактной сети. На стене — рельефная светящаяся карта, иллюстрирующая этапы электрификации Свердловской железной дороги.

Разумеется, музей не может не осветить отношения железной дороги и нынешнего свердловского губернатора. А.С.Мишарин в дни бурной трудовой молодости. По специальности он как раз контактник. Трудовой династии Мишариных в музее посвящен целый стенд.

Краткая экскурсия по музею закончена. Своеобразным дополнением к ней может служить осмотр нескольких сооружений, расположенных рядом со зданием.

Ну и напоследок. Музей работает с 9 утра до 6 вечера, выходной — воскресенье, понедельник. Цены по состоянию на осень 2010 года: билет 100 руб, фотосъёмка 150 руб. Для школьников, студентов, пенсионеров и организованных групп имеются скидки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.