По Австралии с ветерком

Автомобиль «Wind Explorer» совершил путешествие по Австралии на энергии от ветра и иногда перемещался при помощи кайтов. Таким образом, автомобиль проехал 5 000 километров. Создатели чудо-авто из Германии довольны испытанием прототипа и считают, что это доказывает наличие технологии для создания машин, которые могли бы преодолеть столь нелегкий путь и при этом использовать возобновляемую энергию.
Открытый автомобиль сделан из углеродного волокна и перемещается на велосипедных колесах.
Прототип снабжен ионно-литиевой батареей, которая заряжалась по ночам посредством мобильной ветряной турбины. Автомобиль развивает скорость более 90 километров в час, а его вес с батареями составляет около 200 килограмм.
В ходе поездки, которая закончилась в Сиднее в понедельник, изобретатели прототипа Дирк Гион и Стефан Симмерер попадали в различные экстремальные условия. Так, во время переезда по равнине Налларбор температура достигала плюс 50-60 градусов Цельсия, а всего через пару дней столбики термометра показывали всего плюс семь градусов.
Гион говорит, что хотя пока машина не готова к практическому использованию, он ожидает многого в будущем.
"Я надеюсь, что в ближайшие десять лет в этой области произойдет значительный прогресс", - сказал он.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.