Ямальцы первыми покорили Эльбрус в 2008 году

25.1.2008

Ямальцы первыми покорили Эльбрус в 2008 году

Как сообщает агентство по туризму Ямала, в январе этого года ямальская экспедиция в составе 5 человек отправилась покорять западную вершину Эльбруса. Восхождение состоялось 7 января, как и было запланировано участниками экстремального маршрута.

Владимир Пушкарев и Денис Кужуб из Ноябрьска стали первыми ямальцами, покорившими Эльбрус в 2008 году. Более того, на западной вершине (высота 5642 м.) ими был установлен флаг с символикой «Ямалтура», единственного международного туроператора на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

По словам Алексея Федорушкина, директора Окружного центра развития туризма — «Ямалтура», который также был в составе экспедиции, восхождение на самую высокую точку Европы оставило массу незабываемых впечатлений.

«Все ребята — опытные альпинисты, у каждого за плечами несколько десятков подъемов. Я горжусь тем, что именно ямальские парни стали первыми, кто покорил в 2008 году этот бастион льда», — отметил он.

Эльбрус — гора, овеянная легендами, манящая своей простотой и коварностью, является Меккой для альпинистов всего мира. Это высочайшая вершина Кавказа, России, Европы. Западная вершина имеет высоту 5642 метра, Восточная — 5621 метр. Это исполин, закованный в броню из 144 квадратных километров глубокого льда. // NewsProm.Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.