Такого снегопада Китай не видел полвека…

30.1.2008

Такого снегопада Китай не видел полвека…

Беспрецедентные погодные катаклизмы стали причиной хаоса в провинциях на юге, востоке и в центре Китая - власти опасаются, что непогода может нарушить продуктовое снабжение страны. Сильнейшие снегопады, дожди, холода и гололедица более двух недель нарушают жизнедеятельность десяти провинций КНР. Страна не сталкивалась с подобной непогодой уже около 50 лет.

Как сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на «Вести.ru», правительство приняло специальные меры, чтобы ускорить поставку и отгрузку продуктов питания. Грузовики, перевозящие продукты, будут освобождены от дорожных пошлин и получат дополнительное снабжение топливом.

Сотни тысяч путешественников, направляющихся домой для празднования китайского Нового года, главного праздника страны, были блокированы в пути. Еще более 100 миллионов человек должны отправиться в путешествия в течение десяти праздничных дней. Снегопады и лед блокировали работу семи аэропортов КНР. Сотни поездов были остановлены из-за сбоев электроэнергии и снеговых заносов. Больше всего пострадали провинции Аньхой, Хубэй, Хунань - родина миллионов рабочих-мигрантов, направляющихся домой на праздники.

Синоптики предсказывают, что непогода будет свирепствовать еще, по меньшей мере, неделю. // ВОСТОК-МЕДИА







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.