Яхта Конюхова попала в эпицентр урагана

19.2.2008

Яхта Конюхова попала в эпицентр урагана

В эпицентр антарктического урагана попала 19 февраля яхта известного российского путешественника Федора Конюхова, участвующая в гонке вокруг Антарктиды, сообщает ИТАР-ТАСС.

Этот ураган в понедельник перевернул французский парусный тримаран «Групама» с десятью членами экипажа, которых спасли пилоты новозеландских вертолетов. На яхте Конюхова ударами 15-метровых волн сорвало с креплений кухонную плиту и вывело из строя ветроуказатель на вершине мачты. По спутниковому телефону путешественник сообщил, что «сегодня ветер вполне рабочий, но волна просто нереальная, здесь идут водяные горы по 200 м шириной и высотой до половины мачты». По его словам, ночью лодка шла вслепую, ориентируюсь по ударам волн в корпус яхты.

В гонке вокруг Антарктиды Конюхов стартовал 26 января из австралийского порта Олбани. За 24 дня яхта преодолела 3800 миль. Чтобы замкнуть кольцо вокруг ледового континента, надо пройти еще около 11000. // ТК Спорт







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.