Пермяки на Килиманджаро!

17.3.2008

Пермяки на Килиманджаро!

Пермские спортсмены совершили путешествие в Танзанию, во время которого покорили высочайшую вершину африканского континента — гору Килиманджаро. Кстати, несмотря на то, что вершина находится в жаркой Африке, название ее переводится с языка суахили как «гора бога холода». Это и неудивительно, ведь на вершине — вечные льды.

Пермяки, отправлявшиеся в путешествие, поставили перед собой несколько целей — совершить восхождение на вулкан Килиманджаро, посетить национальные парки Танзании — оз. Маньяра, Нгоронгоро и Микуми, и в завершении побывать на острове Занзибар. Об этом сообщает Пермская федерация альпинизма и скалолазанья.

Путешествие длилось с 15 февраля по 5 марта. Команда состояла из четырех человек. Это пермские спортсмены — Владимир Малафеев, Светлана Мышлявцева и Андрей Минаев, а также Валерия Липартелиани из Волгограда.

Свою мечту альпинисты осуществили 22 февраля в 4 утра. Именно в это время двое участников группы — Владимир Малафеев и Светлана Мышлявцева — достигли вершины Килиманджаро — Кибо. Высочайшая точка Африки находится на вышине 5895 метров.

Гора Килиманджаро располагается на площади 97 километров в длину и 64 км в ширину. На нижних склонах горы выращивают кофе и кукурузу, а приблизительно до высоты 3000 метров растет влажный тропический лес. Вершина горы Килиманджаро покрыта льдами. Гора Килиманджаро образована тремя слившимися вершинами: Кибо (5895 м), Мавензи (5183 м) и Шира (4005 м). // prm.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.