Яхта Конюхова попала в сложные погодные условия

19.4.2008

Яхта Конюхова попала в сложные погодные условия

В Индийском океане яхта Федора Конюхова «Торговая сеть Алые паруса» с трудом пробивается на север, чтобы на безопасном расстоянии обойти остров Кергелен. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Со дня старта 26 января шкипер попал, по информации американского синоптика Брюса Ли, «в наиболее сложные погодные условия. В районе Кергелена зарождаются сразу два шторма, прогнозируется встречный ветер до 50 узлов. Чтобы выйти на удобную позицию для обхода острова «Алым парусам», возможно, придется даже повернуть в обратную сторону, на северо- запад, иначе лодка может оказаться на мели».

Напомним, Конюхов стартовал из австралийского порта Олбани 26 января. Это первая мировая гонка вокруг Антарктиды. Вся дистанция составляет 14 600 миль. На пути Федора Конюхова вставали и два гигантских айсберга, и ураган. Путешественник надеялся обогнуть Антарктиду за 100 дней, но из-за порванного грота и недостаточного ветра маршрут может занять больше времени. // РосБалт







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.