Отель для любителей солёненького

| |

"Белое соленое чудо" - так можно назвать гостиницы на юго-западе Боливии.
В соляной пустыне Уюни для развлечения многочисленных экстремальных туристов, приезжающих поглазеть на чудо природы, местные жители строят уникальные отели из соли.
В гостиницах ручной работы все стены, полы, потолки и даже предметы интерьера выполнены из распиленных соляных блоков. Необычные сооружения чаще всего приобретают облик средневекового замка. Единственным запретом для туристов в отелях являются предупреждения типа «Стены не облизывать!».
Наша справка:

Уюни (Salar de Uyuni) – единственный в своем роде, самый большой в мире солончак.

Его площадь составляет 10,5 тысяч квадратных километров. Солончак расположен на высоте 3 650 метров над уровнем моря на внутреннем плоскогорье центральных Анд на равнине Альтиплано. В сезон дождей большая территория солончака превращается в озера.

Современная добыча соли здесь составляет около 25 тысяч тонн. При таких темпах разработки солончака, его запасов хватит на 400 000 лет.
Туристов привлекает в Уюни, конечно же, не желание изучить технологию производства соли, а фантастический, нереальный пейзаж бесконечного белого пространства, единственный такого рода на Земле.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.