Через Тихий океан на виндсерфе

23.7.2003

Через Тихий океан на виндсерфе

Француженка Рафаэла Ле Гувелло собирается в одиночку пересечь Тихий океан на виндсерфе, стартовав в Лиме /Перу/ 5 августа. Она планирует добраться до Таити.

Покорить 7 тыс км океанских просторов она готовится на мини-судёнышке с мостиком для отдыха, оборудованном по последнему слову техники и питаемому солнечной энергией, что позволит провести ряд научных экспериментов.

Это будет не первым смелым предприятием подобного рода для отважной француженки. Специалист по аквакультуре, 43-летняя Рафаэла, однажды уже проплыла 5 тыс км на доске с парусом по Атлантическому океану от Сенегала до Мартиники за 58 дней.

"На сей раз путешествие будет более сложным, - рассказала француженка в интервью аргентинской газете "Кларин", - ибо мне придётся быть одной почти три месяца в открытом море, и моя жизнь будет зависеть от доски и моей способности к концентрации".

Чтобы спастись при возможном падении в воду, путешественница будет привязана к судну специальной "упряжью", одета в пластиковый костюм, каску с очками от солнца. Тем не менее ей предстоит плыть стоя безо всякого сопровождения.

"Моя группа помощи находится в Париже, и я буду связываться с ней по утрам и по вечерам с помощью спутникового телефона", - объясняет она.

С собой Рафаэла берёт 120 кг продуктов, в том числе углеводы, сухие фрукты, шоколад, галеты и др.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.