Француженка пересекает океан на доске

19.8.2003

Француженка пересекает океан на доске

Французская путешественница Рафаэла Ле Гувелло, пытающаяся в одиночку пересечь Тихий океан на доске под парусом, уже преодолела более трех тысяч километров.

Об этом, по сообщению радиостанции "Франс-Инфо", объявили во вторник организаторы путешествия.

По их словам, во время сеанса связи по спутниковому телефону со своим штабом, находящимся в Париже, Рафаэла рассказала, что "океан удивительно спокоен", так что по вечерам она даже позволяет себе почитать.

Сейчас Рафаэла дочитывает вторую книгу из десятка, прихваченных с собой. "Надо замедлить темп, а то скоро все прочитаю", - смеется мореплавательница.

Путешественница намеревается покорить 8 тыс км океанских просторов на суденышке длиной 7,8 и шириной 1,3 метра. В начале августа она стартовала из Лимы /Перу/ и попытается добраться до Таити за 80 дней.

Доска, на которой путешествует Ле Гувелло, оборудована каютой, солнечными батареями и спутниковым телефоном. Это должно помочь ей в одиночку проследовать маршрутом, который в свое время проложили на плоту известный норвежский путешественник Тур Хейердал и его спутники.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.