Стриптиз угрожает безопасности полетов в Далласе

|

Вращающийся прожектор на крыше одного из стриптиз-клубов Далласа создал опасную ситуацию, после того как он ослепил пилота пассажирского лайнера, заходящего на посадку.


Мощный свет с крыши клуба Bombshells в Далласе, штат Техас, озарил кабину самолета авиакомпании Southwest Airlines, приземляющегося в аэропорту Love Field.
Инцидент произошел, когда самолёт находился на высоте 305 метров над землёй в паре миль от ВВП, заявили ответственные лица в службе обеспечения безопасности полетов.
Пилот сообщил в диспетчерскую башню о лазерном луче, попавшем в кабину и возможности своего временного ослепления.
«С помощью таких мощных прожекторных установок можно намеренно или случайно  причинить летчику неприятности. На самом деле были случаи, когда пилот, осуществляющий посадку, получал ослепление лазером, и его помощнику приходилось брать управление на себя», - прокомментировал ситуацию представитель Федерального авиационного агентства (FAA), Линн Лунсфорд (Lynn Lunsford).
В этом случае, к счастью, глаза пилота не пострадали, и он смог самостоятельно и безопасно приземлить самолёт.
Позднее полиция попросила владельца клуба выключить прожектор. Тем не менее, от жителей округа поступили жалобы произвол властей, погасивших маяк над любимым местом отдыха.
Протестующие утверждают, что прожектор был установлен под таким углом, чтобы не пересекаться с траекторией полёта самолётов.
«Он служит ориентиром для местных жителей. В нашей рекламе на радио так и сказано: «Ищите прожектор». Это просто маркетинговый ход, без всяких намерений причинить кому-нибудь вред», - сказал управляющий клуба Зак Карсон (Zach Carson).
В любом случае, дело стриптиз-клуба взято на контроль FAA и Bombshells не будет включать прожектор до тех пор, пока не получит разрешение от агентства, так что пассажиры, пользующиеся аэропортом Далласа, могут быть спокойны.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.