Новые меры безопасности полетов

Неудавшаяся попытка теракта на рейсе из Амстердама в Детройт, вынудила сотрудников Федерального агентства безопасности на транспорте США ужесточить правила.

Спецслужбы отреагировали очень быстро. Инцидент случился 25 декабря, когда 23-летний нигериец пытался перед посадкой взорвать Airbus A330 компании Delta-Northwest бомбой, привязанной к его ногам. К счастью, детонатор не сработал, и террориста скрутили пассажиры.
Буквально через сутки на рейсах, летящих в США, ввели новые меры безопасности:
- в течение последнего часа полета пассажирам запрещено покидать свои кресла
- за час до посадки пассажирам запрещается располагать какие-либо вещи и предметы на коленях, включая ноутбуки и книги
- доступ к ручной клади пассажиров ограничивается – отсеки для ручного багажа будут закрыты на время всего полета
- на борт лайнера можно будет проносить только одно место ручной клади – отныне даже небольшие сумки и рюкзачки будут считаться таким местом.
Цинизм «мер последнего часа» понятен – задача не дать террористам взорвать лайнер над городом при подлете к аэропорту, ведь в таком случае погибнут не только пассажиры и экипаж, но и люди на земле.
Контроль на внутренних рейсах в США с 27 декабря также стал более строгим. Например,  в аэропорт нужно прибыть за 2 часа до вылета. Во всех американских аэропортах  проводится 100%-ая физическая проверка  пассажиров  и багажа, что приводит к задержкам многих рейсов в Соединенных Штатах.
Некоторые американские авиакомпании вводят свои, дополнительные ограничения, например, не выключают полное освещение в салоне ночью, что вызывает возмущение пассажиров, собиравшихся вздремнуть в полете.
Не исключено, что после того, как американские спецслужбы информацией о деталях сорвавшегося взрыва с коллегами из других стран, новые правила будут применены не только в США.
Напомним, что после терактов 11 сентября и попыток терактов в Лондоне, именно в США и Великобритании б , которые постепенно были распространены практически во всех аэропортах мира.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.