Спектакль пространственной геометрии

Нельзя оставаться равнодушным, увидев бумажный мир Браяна Шана.

Оригами – название японского искусства складывания бумаги, образовано от японского «oru» (складывать) и «kami» (бумага).

Молодой американец, уроженец Кантона, стал признанным мастером оригами - искусства изготовления из цельного листа бумаги фигурок различных животных, кукол, корабликов и других предметов.

Браян, дипломированный специалист в области механики и инженерии, блестяще окончил университет в Кембридже. А увлечение оригами у него появилось очень давно, еще в начальной школе. Когда ему становилось скучно, он брал лист бумаги и складывал.

Этот развлекательный досуг стал настоящей страстью, когда в 2004 году он встретил Робера Ланга, одного из опытных мастеров оригами и бесподобного математика, не имеющего себе равных. Работая инженером по профессии, Браян стал участвовать и побеждать в международных соревнованиях по оригами. На сегодняшний день искусство бумажной пластики Браяна считается среди ценителей одним из лучших в мире, причем оно ценно тем, что наряду с классическими приемами сочетает уникальные методы работы с бумагой, изобретенные Браяном.

Гений жанра уже открывает мастер-классы профессионального оригами в США, его произведения приобретают художественные музеи, а две персональные выставки с успехом прошли в десятках городов Америки.

Возможно, европейцы и россияне также смогут вскоре увидеть бумажный мир Браяна – гастроли его экспозиции могут состояться здесь уже в следующем году.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.