Спешите – уникальный музей может скоро закрыться

|

Реклама - двигатель торговли. Светящиеся уличные рекламные вывески – своеобразная визитная карточка американских  городов. Какая ассоциация возникает в голове у большинства туристов, когда их просят описать ночной Нью-Йорк, Лос-Анджелес или Сан-Франциско?

 Правильно - расцвеченные всеми цветами радуги, мигающие и переливающиеся вывески магазинов, театров, отелей, банков и светящиеся рекламные щиты.
В Лос-Анджелесе расположен единственный в мире музей неонового искусства – MONA (Museum of Neon Art). Кроме уникальной «действующей»  экспозиции - коллекции  светящихся вывесок, музей располагает крупнейшей подборкой фотографий.
MONA проводит тематические лекции для дизайнеров, ежегодные выставки светящейся рекламы и организует специальные экскурсии на открытом автобусе по улицам вечернего Лос-Анджелеса. 
Музей существует уже 25 лет, и месяц назад отпраздновал свой юбилей.

Однако туристам не стоит откладывать его посещение, так как  MONA в ближайшее время может прекратить свое существование.

Руководство музея заявило, что по окончании десятилетней аренды собственник помещения попросил его освободить. Годовой оборот MONA составляет чуть больше 200 тысяч долларов и его недостаточно для съема  альтернативного помещения.

Музей расположен в Лос-Анджелесе по адресу: 501 West Olimpic Blvd, Suite 101.

Входной билет для взрослых стоит – 5 долларов, для студентов – 3,5, для детей и пожилых людей – бесплатно.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.